Колокольный звон

Ты – оплавленная свеча,
Ты – заточенный острый меч!
Сыновей шла с войны встречать,
Но не всех их могла сберечь!

Свои руки детей обнять
Расправляла как два крыла!
Век за веком Родина-мать,
Необъятна и так мала!

Твоя летопись – на крови!
Твоя истина – во грехах!
Твою тень едва уловил,
А она – обратилась в прах!

Быль и небыль в одно сплелись!
То ли явь это, то ли сон?
Носишь крест на груди? Крестись!
Услыхав колокольный звон!

Быль и небыль сплелись в одно,
Боль кричала, а ложь - лгалА!
А правда молча пила вино,
Но звонят ещё колокола!

Ты искала свою беду,
Оказавшись в плену вранья!
Где же, матушка, я найду
Веру в правду средь воронья?

Не распустится первоцвет,
Не воскреснет в снегу зимой!
Где мой дом, али его нет?
А если есть – как дойти домой?!

Всё равно я к тебе иду,
Сохраню образа икон!
Я по звуку свой дом найду,
Услыхав колокольный звон!

*Все желающие ближе познакомиться с моим творчеством, а также бесплатно скачать мои песни (в т.ч. песню "Колокольный звон"), могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на главной странице.


Рецензии
Андрей, то что ты пишешь, лечит душу. С большим удовольствием побывала у тебя на страничке. Мой муж и сын сейчас покоряюи Эльбрус, когда вернутся, обязательно познакомлю их с твоими песнями. С уважением, Ольга.

Ольга Иванова 26   27.08.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.