Ночь цыганка

Ночь кудрявая цыганка
Колдовала до зари.
Звёздами кидала манку
На потухшие угли.
На посеребрённом  блюде,
Улыбнулась ей луна,
Засветилась в лучах скудно
волшебством была полна

задремала    ночь цыганка,
в чёрном ложе ,в облаках
В шалях алых спозаранку,
Табор шёл издалека...

бубен солнца загорался
полыхал  зари огонь ...
провожать ночь  собирался
тучею седой барон


\
 колдовала ,колдовала ночь цыганка до зари
сыпала по небу манку ,на потухшие угли
на  серебренное блюдо засмотрелась  до темна
 в нём светилась , улыбалась  бледнолицая луна
задремала ночь цыганка ,в черном ложе  до утра
в алых шалях спозаранку табор  шёл издалека
бубен солнца загорался ,полыхнул зари огонь
облака  затанцевали ,провожая ночь с луной

Пыль столбом в ночном тумане
Посветлели небеса
В алых шалях с спозаранку
Табор шёл издалека

И кибитке запряженной
В рыже-огненных конях 
 И в уздечках золоченых
По синеющим полям

 Заплясавшие  цыгане
Бубен солнца затрясли   
Распахнули в кистях шали 
Полыхающей    зари

И  под бубен в белых юбках
Подлетали облака
Шали сбросили цыганки
Растрепавшие слегка

Убегали за кибиткой
Бубен солнца позабыв
От него лучи - манетки
Заметали  их следы 


Рецензии