Мне приснилось

Мне приснилось - снег первый идёт...
И следы его белые-белые.
Моё сердце щемил тот полёт,
Как ребёнка шаги неумелые.

Шёл он, падал и снова летел.
Я ему подставляла ладони.
Как сияющий чист был и смел,
Как кружил вкруг меня он довольный...

Уловила - смех детский звучит
Сыновей моих! - я в пору Лета?
И проснулась. А осень стоит
За окном моим, горбясь от ветра.


Рецензии