Свет погас

Свет погас. И на волю выкралось,
Все что пряталось от любви.
Походило, протяжно рыкнуло,
Сладко цапнуло - до крови.

Липким страхом лежу спеленутый -
Ледяная ночная мгла,
Из окна просочилась в комнату,
На груди у меня легла.

Все сгущаются тени грозные,
Все царапает дождь стекло.
Где же небо прозрачно-звездное?
Где же то, что к Тебе влекло?

Темноту разогнав надеждою,
За стеной позвало дитя,
И стою я уже по-прежнему
На тернистых Твоих путях.

А за шторой лишь месяц с проседью,
Не понятно, где сон, где явь...
Об одном умоляю, Господи!
Не оставь меня, не оставь...


Рецензии