КРИК ДУШИ

  Высматривая жертву, хищный ястреб,
  Расправив грозно крылья над толпой,
  Отравленные злобой зёрна распри
  Бросает, нарушая наш покой.

  Я слышу с содроганьем, как несутся
  Сквозь шорохи холодной пустоты
  Стенания отчаянья, безумства
  Рабов, объятых гневом маеты.

  И в том зловещем ропоте огромном,
  Вобравшим мириады голосов,
  Я чувствую себя застывшим громом,
  Встречающим молчаньем молний зов.

  Безумный мир, подвергнутый страданью
  Жестокой окровавленной рукой,
  Наполнил безысходностью сознанье,
  Разверзнув ад безверия лихой.

  Влекомая мечтою справедливость,
  Чья правда возвышала все умы,
  В зияющую пропасть зла свалилась
  Под натиском всевластвующей тьмы.

  И рвётся крик мой, движимый стремленьем
  Помочь душой, всей мощью сил своих.
  Взывая к небесам, прошу спасенья
  Для душ всех обездоленных людских!...

                Cентябрь 2011г.


Рецензии
Какое глубокое стихотворение на актуальную тему.
Финальные строки звучат, как молитва, трогают до глубины души!
С уважением,

Светлая Волна   10.04.2014 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за душевность отзыва!
С ответным теплом, – Наталья.

Наталья Шестак   10.04.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.