Новый год нам сегодня впору

Новый год нам сегодня впору,
Новый год Он две тыщи тринадцатый.
Хоть читай там Тору,
Хоть Веды индусские смотри вкратце ты,
Хоть Коран листай усидчиво,
Хоть японский Синтай бери и штудируй,
Хоть китайский Мон знай придирчиво,
Хоть племя авгилов примируй.
Только год наш отсчитан от Века,
Началом которому Имя,
Отсчитан не человеком,
Нам до конца не узнать,  не по силам.
Хоть там что хоть ты придумывай знающий,
Всякие числа считай в своём штабе,
Только год не изменишь – тринадцатый,
После двух тысяч воскликнем - Аве!
Да поймите, серьёзно, братцы вы,
Сестры нежные и красивые,
Дети малые так и просятся
В Новый год к нам на руки броситься:
Осилить бы.
Русским нам не впервой тринадцатый,
И со змеями, ну не тягаться же.
И тем более мы в Водолее,
И серьёзней нужно быть, и  смелее.
А если честно, зачем нам там от кого-то лишнего,
Календарь от Юлия, прежний.
Поздравляю и вас,  и Всевышнего!
До тринадцати дожили – Держим!


Поздравляю нашу Поэзию, Поэтов и Читающих, поскольку, если честно, разделять одну ипостась с другой, не желаю. Ес-ли Есенин, а мы знаем почему, говорил, что его стихи будут читать те, кто спит в сортирах, то мы уже в 2013 печатаемся за здрасти,  и читаемся во круги своя, минуя сортиры? Благо! Как-нибудь всё устроится. Поздравляю всех с Новым годом, в том числе и сайт, что подарил нам эту возможность общения! Благополучия! И помните, каждое слово – золото!   


Рецензии
И Вас с наступившем и наступающим!!! Всего!!!!!

Нике Комати   05.01.2013 18:12     Заявить о нарушении