Сущность жизни

        Сущность жизни.      
      ...................
В конечном счёте, наша жизнь бессмысленна,
Тут, не предъявишь иска никому;
Проплакать всё, грустить - вдвойне убийственно:
Тебе ли, не противно самому?
 
А что поделаешь - кругом, одно расстройство:
То краски белые, то чёрные тона;
Но, где б найти чудесные устройства,
Чтоб отражали жизнь, как сказку сна?
 
Нет, не берусь судить о жизни строго,
По принципу, что: каждому - "своё",
Ведь, наша сущность - тленна и убога,
И разделяется, порой: "моё - твоё".
 
Да, потому, что человек, уж, так устроен!
Всё под себя гребёт - себя любя,
С хорошего начала Богом скроин,
Но, нарушая заповеди - губит сам себя.
      
                г. Москва.
                19.01.09.
               


Рецензии
Кто видит в жизни только зло,
С общением не повезло....

Марина Барщевская   09.07.2016 20:17     Заявить о нарушении
Я рад, Марина, что у вас жизнь удалась! У меня она, с щербинками. И добро, в конечном счёте - победит зло. С уважением к вам - Виктор Ефремов-2.

Виктор Ефремов 2   11.07.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.