Расплата

Над ручьём склонилась грустно
Листья сбросившая ива,
И взирает молчаливо
На этюды захолустья.

У замшелого забора
Ни дорожки, ни тропинки,
Лишь бурьян да две рябинки,
Да сухого сена ворох.

Хата набок наклонилась.
Окна смотрят  виновато...
Это, видимо, расплата
За колхозную немилость.

А столицы вырастают,
Наполняются народом.
А деревни с каждым годом
Пропадают, пропадают.


Рецензии