Играет дятел на сучке

Играет дятел на сучке.
Мерзавец, здорово играет!
Дрожащий звук изобретает…
И этот звук уже не тает.
Летает он и оседает
на нашем пыльном чердаке.

Ещё: негаданная птица
начнёт невиданное петь.
Прекрасное: очертенеть! –
и постепенно разуметь,
что никому так не суметь
и никому не научиться.

1976


Рецензии