Разрыв

Отрывок из аудиофильма "Адмиральская дочка"
Выход в 2013-2014 гг.

Как подобрать ту, правильную фразу,
С которой все начать? Как выбрать тон?
Наверно, в этом кто ни будь силен,
Я, нет. Я говорю без выкрутасов.

Тебя любя до страсти, до экстаза,
Увы, но в обстоятельстве времен
Союз наш оказался обречен,
Сегодня завершающая фаза.

Могу сказать банальное «прости»
И предложить попутно подвести
Хотя бы до ближайшей остановки.

Я, как и ты, заложник обстановки.
Подлец. Назвав меня так, ты учти,
Этот финал, он не был в заготовке.


Рецензии