Мотылек

Ты не плач моя свеча,
Не грусти о том,
Что кружит мечта моя
Резвым  мотыльком.
Темной ночью рождена
От огня души,
Пусть летит мечта моя,
Крыльями шуршит.

Верь, наступят времена
Будем славно жить,
А сейчас идет война
Некогда любить.

Бьется камнем о стекло,
Видя яркий свет,
Но не дает свеча тепло
В зазеркалье нет.
Не согреться от стекла,
Ночь сменяет день.
Что попало в зеркала
Превратилось в тень.

Но наступят времена
Будем славно жить,
А сейчас идет война
Незачем любить.

Что- то рано вышел срок
Сил почти что нет.
Кружит, вьется мотылек
В пепелище лет.
Вдруг почувствовал тепло
В жизни в первый раз,
Но сильней взмахнув крылом,
Вспыхнул и погас.

Наступили времена
Стали мирно жить,
Но была, была война
Некого любить.
          2001г.


Рецензии