***

Рецензия на стих-е В.Пасько "Люди часто верят басням"

Наш шар Земной вращался и вращается,
Благая весть разносится по миру,
И слышат её люди, и сердцами в покаянии не сокрушаются,
Принять им милость Божью не под силу.

НЕ верят в милость, сердцем очерствели,
И ждали конца света с любопытством нездоровым.
Им легче в небылицы, ложь поверить,
Не сбудутся - ещё один к неверью Богу повод.

Ведь верующие о времени последнем тоже говорят,
И говорят, что нужно быть к нему готовыми,
Земля и все дела на ней сгорят -
Да только очерняют весть благую предсказанья ложные.

Хитёр лукавый и коварен,
Его рук дело - предсказанья ложные;
И лжепророки конец света не один раз предрекали,
Поэтому для человека в лжи и правде разобраться сложно.

Шквал информации.И всякий верит в то, что пО сердцу ему.
И это всё в Писании предсказано.
Лишь только Свет рассеять может дьявольскую тьму -
Он Истиной зовётся, Божьей правдою.

И говорить должны уже мы не о милости, о гневе Божием,
Что плата за грехи есть смерть,
Что правды плод лишь в тех, кто мир хранить умеет Божий,
И к их словам прислушиваться нужно, чтоб не умереть.

Что каяться в грехах необходимо, каждый знает,
Не знают, что есть грех в очах Небесного Отца.
Поэтому себя безгрешными считают,
Коль не блудят, не убивают, в Церковь ходят иногда...

Мы, каждый, должны делать то, к чему Господь призвал,
У каждого своё есть место во Христовом теле;
И вместе мы - благая весть Христа,
Вещающая истину о милости Господней и о гневе...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.