Люди - братья

Я побегу за этой стаей
И крикну:  люди, я своя!
Но кто-то дуло мне подставит
И молча  выстрелит в меня.
Я поплыву за той ладьею
И приплыву за ней на плес,
А там уже пират-разбойник,
И беззастенчивый матрос.
А я поеду по дороге,
Она идет в Иерусалим,
Но там уже ладанкой машет
У бога первый подхалим.
Я закричу: так что же, люди,
Мы с вами братья или нет?
Но глядь: лежу уже на блюде
Я в виде парочки котлет.


Рецензии