буду твоей навью

Буду твоей Навью,
буду твоим светом,
чёрным твоим знаньем,
вечным твоим вето,
тем, что всегда рядом,
тем, что нельзя бросить.
Буду твоим ядом,
дверью – всегда – в осень...

Болью и зудом,
битой посудой,
вне и повсюду –
буду.
Правдой и ложью,
тем, что дороже,
содранной кожей,
дрожью.

(Не отпустишь  меня в мир –
не испачкаю ног.
Даже у камней есть души.
А моя обернулась в камень.
Запирай ставни,
выключай свет,
спи спокойно).

Боже!
По бездорожью,
в утро и в вечер,
не с кем и не с чем...
Кажется, лечит
сон
вечный...

Спи,
золотце.
Спи,
солнышко...
Солоно
в ночи,
в глазах.
Назад
не пустят.
К устью
уст бы
жар.
Жаль.

Мир
при-
ми,
ми-
лый...
Поми-
луй...
А-
минь.

19.11 – 24.11.2005


Рецензии