К дружбе

Я там всё позабыл,
Там что-то растерял;
Прощаться,уходить совсем не нужно.
Смотрю - и пепла дым,
Объёмный материал
Такого честного понятья - дружба.

Как ветром дула верность,
А клятва шла рекой,
Так много слов напрасных и ненужных!
Друзья имеют тленность:
Я ,видимо,другой
Ждал правды и неправды в уши.

Синицею порхать,
Буревестником бороться
С последствиями гнусными,обидными!
Мой друг...лишь моя мать,
Она напишет отзыв,
Каким был легкомысленным и глупым.


Рецензии