Тем, кого не хватает

Посвящается трем людям, которых мне не хочется отпускать. Если вы читаете здесь про себя — значит, совпадения не случайны.

ощущать жизнь ежесекундно,
как будто бы в первый раз,
смеяться в чужое плечо
не открывая глаз,
как будто бы время застыло
на мгновение или на час
и всё в этом мире остановилось
только для нас.

запутаться пальцами в волосах,
прижаться как можно ближе.
я никогда не скажу, что люблю
тебя или что ненавижу.
я для тебя — сюжет
фильмов, историй книжных;
ты существуешь до тех пор,
пока я тебя вижу.

отдаваться на волю случая под
тяжелый рок и легкое скерцо —
непрерывное движение вперед
и щепотка острого перца.
расшевелить, запустить снова
заиндевевшее сердце,
задыхаясь от переизбытка
эмоций, согреться.


Рецензии