Весть

Горькие звёзды тихо плачут
Зима заставляет сердце идти,
Когда-то давно родился мальчик,
Чтобы этот прекрасный мир спасти
Нежат снежинки узоры причудливо,
Отзывается эхом вчерашний путь,
В сто тысяч вёрст этот путь длиной,
Вчерашний год шепчет «меня забудь»
Ощущение праздника осталось в детстве,
Немного нелепо и тоскливо,
Но если прислушаться и вглядеться,
То можно понять, что любовь красива,
Что не проходит так просто страдание,
Что не зря одиноко стучит ясный пульс,
Что подарена Весть, и подарено Знание,
Что ни к чему тяжёлая грусть.
Где-то рядом Иисус.


Рецензии