Рец. Еще бы семь слов добавить к стиху

          Ноша
Владимир Пеньков-Ноябрьский

Я, словно Христос, на кресте что распят,
страдаю от жизненной боли,
и часто хлысты надо мною свистят,
в разрез моей собственной воли.
Но я не казнён и свой крест лишь несу,
и с каждым он шагом тягчеет;
мне трудно его удержать на весу,
спина постепенно немеет.
Как хочется бросить и жить налегке –
на миг малодушьем сломаться,
а гвоздь не торчащий пока что в руке
вот-вот может в ней оказаться.
Чем больше противлюсь судьбе я своей,
тем чаще удары хлыстами.
Я был бы не против своих палачей
с собой переставить местами.
Но цель, как магнит, к себе манит меня -
от этого силы черпаю;
других за всё это ничуть не виня
ступаю…
                ступаю…
                ступаю…
----------------------------------------------------

         


Написать рецензию

Еще бы семь слов добавить к стиху,
Что "ношу готов я тащить аж до Рая".
Похожим я быть на Иисуса Христа
Всем сердцем желая, желая, желая!

Валентина Лаврентьева


Рецензии