мимоходом о героях

успокаивай нервы, лей бензин, запасайся нитроглицерином. пусть тебя не смущает, что вонь шин, что убийство кажется выполнимым. привыкай подниматься плечом к плечу с титанами, с бунтовщиками. когда рядом кто-то слабей, "хочу" не звучит. есть "должно". его хватает, чтоб потом, не стирая сажу с щек, утащить канистры, дать напиться. успокаивай нервы. веди счет в свою пользу там, где простудиться, каблуком въехать в слякоть, опоздать - это беды, глубокие, чужие. вспоминай всех, кого оборонять брался - и тех из них, что живы.
будь устойчивей там, где треснул лед, забывай, что ты кусок мяса в тесте - пусть тебя ни пуля не возьмет, ни укол соблазна, ни протесты, пусть ты, разошедшийся по швам, никогда ни в чем не повторишься.
успокаивай нервы, псов и дам.
ты, в конце концов, мне только снишься.


Рецензии