если это и все, что ты можешь мне дать

если это и все, что ты можешь мне дать - убирайся к чертям.
на засовах наросты беззвучно кровят по ночам,
в липкой тине сверкают янтарным клубы огня.
ты все знаешь и ты справишься без меня.
под затопленной зыбью торчат штыки перископов,
превратившихся в флейты, сыгравшие свои ноты.
если даже рукопожатие - подлый прием,
то как может проще работаться вдвоем?
ты не тот, кого я выберу, чтоб спасти.
в полдень скачет градус наклона земной оси.
врукопашную с внутренним зверем - тот еще кайф;
не подводи в этом раунде, умирай.
найди себе применение в качестве рукояти
флюгера, ври, чтоб тебя потерять и
не захотеть возвращаться. да убирайся же.
не я назначал тебя своим протеже,
но в моей власти тебе указать путь в тупик.
не рассказывай, что ты к низости не привык.
слишком звучно чавкает слякость в твоих следах,
слишком пахнут рамы зеркал - и гнев, и страх,
и готовность удрать и ударить. так удирай!
не хочу поутру корку крови с пальцев сдирать,
думать, что делать с этим глупым твоим плащом.
уходи. умирай. не делай меня палачом.
если эта повязанность - все, что ты можешь мне дать, - вали.
только, господи, отпусти меня.
отпусти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.