Я мечтала о многом

Я мечтала о многом:
Овладеть чутким слогом,
Отыскать рифмы верный мотив,
Побороться за ритмы
Стихотворной палитры
В современных мирах перспектив.

Пятистопные ямбы,
Не снискав дифирамбов,
Осыпались листовками в стол,
А двудольным хореем
Я, писать не умея,
Подписала себе приговор...

Но, мечты не оставив,
Тем ошибку исправив,-
Что влюбилась, как только могла,
Приоткрыла я тайну
(Знаю, что не случайно):
Прикоснулась к секрету пера.

И теперь сложный дактиль
Для меня не предатель,
Не считаю я слоги в строке,
Я поэму другую,
Милый образ целуя,
Напишу на любви языке...


Рецензии
Здорово. Согласен на все 100% душа в стихах, важней любых размеров, ритмов и тактов.

Шива-Рудра   06.08.2013 09:49     Заявить о нарушении