Я бы хотел быть

Я бы хотел быть твоею рукою,
Чтобы касаться тебя с восхищение.
Я бы хотел быть прохладной водою,
Чтобы пила ты меня с наслаждением.
Быть мечтою твоей заветною,
Счастьем негаданным, болью и радостью.
Тенью полуденной, домом приветливым,
Садом твоим с ароматом и благостью.
Я бы хотел быть сном твоим сладким,
Первой любовью, песней любимою.
Легкою лодкой, озером гладким,
Пылким желаньем, душою ранимою.
Я бы хотел быть солнцем ласковым,
Ветром прохладным, букетом розовым.
Дождиком теплым, известием радостным,
Маем, бушующем ливнями, грозами….
Я бы хотел быть твоей безмятежностью,
Ласковой нежностью, робостью, слабостью.
Но и, конечно же, неизбежностью —
Мудростью, строгостью, доброю старостью.


Рецензии