Живи...

Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
(Максим Горький).

Все мысли о смерти нужны для жизни.
(Лев Николаевич Толстой).


Что там за пределами вечной пустоты,
Померкнут звезды, исчезнешь ты?
Иль останешься отголоском вчерашней суеты:
Никто не знает этого, пойми!

Лишь крест смиренно свой неси,
Что дан на жизненном пути,
Чтоб свернуть с него не смог бы ты,
Забыв беспечно про грехи

И не произнесенные мольбы,
Даже не к Богу,а к совести,
Ведь лицемеря, не нужно доблести,
Сложнее всего сказать: "прости!"

И с любовью счастье обрести,
Как спасенье для души -
Ее лелей и береги, и больше злостью не трави,
Она частичка неба у тебя в груди!


09.12.2012 г.


Рецензии