Ноша

Я, словно Христос, на кресте что распят,
страдаю от жизненной боли,
и часто хлысты надо мною свистят,
в разрез моей собственной воли.
Но я не казнён и свой крест лишь несу,
и с каждым он шагом тягчеет;
мне трудно его удержать на весу,
спина постепенно немеет.
Как хочется бросить и жить налегке –
на миг малодушьем сломаться,
а гвоздь не торчащий пока что в руке
вот-вот может в ней оказаться.
Чем больше противлюсь судьбе я своей,
тем чаще удары хлыстами.
Я был бы не против своих палачей
с собой переставить местами.
Но цель, как магнит, к себе манит меня -
от этого силы черпаю;
других за всё это ничуть не виня
ступаю…
                ступаю…
                ступаю…

                19.12.12.


Рецензии
Мне дали крест и я его несу,
Не думая о 6удущем, о славе,
Быть может не се6я, родных спасу,
Пусть даже он меня придавит...

А Вы, Володенька, людей спасаете в силу своей специальности и это ваш крест, хотя и не лёгкий, вам его нести и спаси6о Вам за это!

С теплом и уважением,

Валентина Блинникова Гауф   14.02.2013 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.