Если манит сумрак ночи

                *********


Если манит  сумрак ночи,
мажет чёрною золой,
если совесть нож не точит
чтоб изранить, как стрелой;
если вдруг внутри не слышен
тихий зов, что каждый день
был всё тише, тише, тише,
и умолк, забившись  в тень:
Если серым камнем стены,
небо давит, как свинец,
знай - душа, обрезав вены,
встала с бесом под венец.

                28.12.12.


Рецензии
Ох ты!Вот это да!Поклон Вам нижайший за этот стих!

Лариса Кравец   03.02.2013 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.