Тихое безмолвие

Откликнись, вековая тишь,
Поведай тайну мирозданья,
Меня, далекую, услышь
И утоли мое желанье.
Мне, слабой, годы подари,
Чтобы прожить лет сто иль двести.
И чтобы от зори и до зори
Трудилась я с тобою вместе.
О, вековая тишь, ты многое умеешь,
Но тайны свято ты хранишь,
За шторкой дымовой лелеешь
Мое желанье и молчишь.
Ну, подари мне долголетье
И ясный ум, и чистоту,
Чтоб я познала многое на свете
И почитала мудрость, доброту.
Я знаю, ты меня жалеешь,
Но я не слышу слов твоих.
Любовь ко мне ты выразить не сумеешь
В годах бесценных и больших.


Рецензии