***

Покатые горы, как плечи,
Держали знойное лето.
Лучи, как горячи свечи,
Терялись в пространстве где-то.
Дышали деревья тяжко,
Звенели воздушные массы.
 И на крылечке дворняжка
Выводит тяжелые басы.
Трава колосилась сухая, сгорела весенняя ласка.
И от веселого мая осталась лишь рыжая маска.


Рецензии