Идущим в ад, я не попутчик

Идущим в ад, я не попутчик,
И в рай не тороплюсь пока.
С небес плененный мной лазутчик,
Открыл на многое глаза.
    На что потрачено треть века,
    Что безвозвратно за спиной.
    Не редко мучит человека,
    Вопрос отсрочивший покой.
Завесу к истине раздвинул,
Мне пленник щедростью своей.
И словно сон растаяв сгинул,
С обрывком памяти моей.
    Прозрев, как заново родившись,
    Познав бездарность прежних лет,
    Не мало на себя я злился,
    За глупости явивших в свет.
В ошибках нет стыда признаться,
Страшнее вновь их допустить.
Не стану больше оступаться,
В клубок мотая жизни нить.
    В миру достойно уваженья,
    Во все прошедшие века,
    Спешить отдать свое уменье,
    Во благо истины добра…


Рецензии