Лети!

Любовь родителей слепа,
стремясь обнять волною счастья,
они количеством участья
ломают,что даёт судьба.

Во мне всегда горел пожар,
они твердили:- "Только лучшей,
ты быть должна.Ни рок,ни случай,
ни данный богом светлый дар

не могут ничего менять."
Но я,ребёнок непослушный,
такую жизнь считала скучной,
а встречи с Музой - благодать.

И был стреножен мой Пегас!
Я врачевание постигла
и в рамках жизненного цикла
сложилась жизнь, где я - для вас.

"Быть лучшей" - требовал мой долг,
прекрасно это для карьеры,
в семье лишь зависти примеры,
какой в ней от начальниц толк?

Прожита жизнь. Всё позади.
Теперь, от пут освобождённый,
нетерпеливый, окрылённый
поводья дал Пегас:- " Лети!? "


Рецензии
С Днём Варенья, Татьяна Львовна. Наилучшие пожеланья!

Владимир Суязов   30.08.2014 02:30     Заявить о нарушении
Ой, как приятно, Володя!!! Спасибо большое! Удачи тебе!-)))))))))

Татьяна Фёдорова -Голубева   30.08.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.