Попридержи слова

Попридержи слова, готовые сорваться,
Из уст твоих, неся проклятий гром.
Не смей пороку слабости поддаться,
Не оскверняй глаголом грязным дом.
   Слова пустые больно сердце ранят,
   Напраслину безвинно возводя,
   То грусти завязь горько навивает,
   То разжигают пламени огня.
Не лучше ли сдержать негодованье,
И вместо слов улыбкой одарить.
И к вам быстрей вернётся пониманье,
И всё друг другу сможете простить…         


Рецензии