Борей Boreaz

В хмуром небе то ли демон,
То ли бес загрохотал,
Тучи резал автогеном,
С воем ветра причитал!
Лил с ведра водой холодной,
Измочалил мою спесь,
А куда исчез, бесплотный,
Мне до туда не долезть.
Он на небе дождь пророчит,
Капли злит и наперед
Из-за радуги хохочет,
В облаках седых плывет.
До него не докричаться:
-Слышишь братец, прекрати!
Остается наслаждаться.
Боже , Господи прости!

28.12.2012г.

*прим. авт. Борей - бог северного ветра,
сын титанидов Астрея (звездного неба)
и Эос (утренней зари), брат Зефира и Нота.


Рецензии