Не честные игры

   Не может честной быть игра,
   Когда к деньгам ведет победа.
   Легко любая сторона,
   способна обмануть соседа..
   Едва ввязался кто в нее,
   оценку жизни в миг меняет.
   Когда готов пойти на все,
   Свое достоинство теряет.
   И не азарт его влечет,
   тупая страсть обогащенья.
   В пылу любого оттолкнет,
   и подведет под пораженье.
   В лицо соперник, добр и мил,
   а за спиной ехидством пилит,
   ощерясь зубы оголил,
   избрав вас жертвою на вылет.
   К победе на чужих плечах
   по головам спешит обманом.
   Блудливо путаясь в речах,
   все тверже делавшимся шагом.
   Перешагнув через себя,
   когда уже ничто не свято,
   душой овладевает тьма,
   и точит изнутри заклято.   
   Не каждый перед той чертой,
   отринуть, повернуть сумеет.
   Не увлечется злой игрой,
   и пред посылом не сробеет.
   Где суд вершит свой сатана,
   там правды не ищите следа.
   Не может честной быть игра,
   когда к деньгам ведет победа…


Рецензии