Год високосный...

Год  високосный  нам  итожит  счёт.
День  лишний  проживём,  сравняем   время.
Земли  четырёхлетний  перелёт,
И то,  где  пыль  толчёт  людское  племя.
Земля  в  сетях  галактики  кружит.
Вокруг  родной  звезды  витки  мотает.
Ей  чужда  суета  -  куда  спешить?
Нам  времени  же  явно  не  хватает.
Спешим  успеть,  и  уложиться  в  срок.
От  даты  и  до  даты  планы  строим.
А  к  финишу  -  стремительный  рывок.
Хрипя,  в  бессилье  к  рубежу  приходим.
Чтоб   отдышавшись,   прошлогодний  пот
Отмыть  за  дни  каникульной   декады.
И,  снова  в  путь,  гоня  за  годом  год,
Стегая  в  скачке  время  без  пощады.
Вот  парадокс!  Торопим  бытие,
Стремглав,  аллюром  вешки  пролетаем…
Чем  больше  мы  от  времени  берём,
Тем  более  его  нам  не  хватает 2012г.


Рецензии