В тот день, в который я умру

В тот день, в который я умру,
Не рассветет, и будет ночь,
И птиц не слышно поутру,
Не будет в окна плакать дождь.

Не будет ветер выть в трубе,
Сурок не выйдет тень смотреть.
Никто не вспомнит о тебе
В тот день, когда ты встретишь смерть.

Никто на тризну не придет,
Не будет в доме слышен плач.
Не понесет цветы народ
К могиле, словно ты палач.

В тот день, в который мы умрем,
Погаснет каждая звезда.
В последний раз услышишь гром,
И все застынет навсегда.

Затихнут в мире все часы,
Умолкнет с крыш воды капель,
Не испарится сеть росы,
Не заскрипит от ветра ель.

В тот день, в который я умру,
Никто не встретит Новый год.
Я знаю, я сейчас не вру,
Здесь каждый на Земле умрет.

Умрет и тот, кого любил
И ненавидел,  будто гной.
Неважно, кем на свете был,
Ты все равно уйдешь со мной.

С собою всех вас заберу,
Не скрыться всем вам от меня.
В тот день, в который я умру,
Погибнет целый мир, не я.

Ты скажешь – это пьяный бред,
Ты не умрешь в мой смертный час.
Но будет прост на то ответ:
Для мертвого ты мертв сейчас.

Мы все живем здесь для других,
И лишь умрет из вас любой,
Со смертью этой в тот же миг
Ты станешь навсегда другой.

Твой прежний «Я»  исчез навек,
Пускай ты это не поймешь.
Когда погибнет человек,
Ты вместе с ним тогда умрешь.

Не думай, что ты мертв внутри,
Что ты один, как будто перст.
В глаза соседа посмотри –
Ведь в тех глазах двойник твой есть.

В тот день, в который я умру,
Я буду жить в чужих глазах.
Я знаю, я сейчас не вру,
Мой не истлеет бренный прах.


Рецензии
"Нет, весь я не умру..."
А.С.Пушкин

"Нет, весь я не умру...
Твоя тревога ложна."
Оливы на ветру
Вздыхают осторожно.
"Нет, весь я не умру..."
Душа в заветной лире
Скользнула по перу,
Истаяла в квартире.
"Нет, весь я не умру...!
Не вздрагивай от мысли,
Ни в холод, ни в жару
Таким меня не числи.
Я всё не заберу,
Хоть что-то да забуду,
А значит, не умру
И где-то рядом буду.

Эльдар Ахадов   23.04.2014 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.