без названия

Минутное воспринимается в серьез
Секундное считается как глупость
Почасовой является вершиной
Веками принято считать года

Сиюминутное считают чудом
Похваленное считают век
И мало кто надеется на чудо
В вершинах тех что мимолетны

На них надеются века
Считают их приемниками бога
Им не понять за чем и на века
Мы строим столь обыденное чудо

Во вспышке мира все равны
Им нет стремления к делению 
В глубинах атома мы все равны
Так словно не было средъ нас деленья 

Там льется словно реки кровь
Она одна средъ нас оттенка 
Им постулаты словно камни откровения
Одних лишь тонов и сомненья

Там берега потухших рек 
Озер неведомых, глубинных 
В них словно отражения бег
Не сломленных прибрежных скал

Вершиной их они смотрели в небо
Низовье их ласкали берега
Волной придаточных сомнений
Об небо разбивалась синева 

В лучах заката небо бушевало
Искрилось красками как будто в первый раз 
Печалью небо умывалось 
Слезой дождя молилося за нас

Им было невдомек смывая постулаты
Круша невидимые нити бытия
Там на разваленной вселенной
Им звезды приходилось собирать с нуля 

Под светом меркнущей звезды
Созвездие тихонько умирало
Вздыхало очень тяжко
Пуская звездных волн потоки

В свету сверхновой медленно рождалася звезда
К потокам их стремились новые осколки 
В круговороте хаоса из пыльных облаков 
Тот час зарождаются планеты 

Спустя каких то миллионов лет
Из силы исчерпая вдохновенье
Сольются в столь гуманное творенье
Что позже назовут землей.


Рецензии