ВЕРА ВЕДА

                Лег Белчер

               В Е Р А – В Е Д А

Что такое вера? Для чего она?
Чтобы быть несмелым? Не испить вина?
Кто такие люди? А они зачем?
Чтобы жили верой – неизвестно чем?

Раньше были Веды – ведать это – знать!
Не было химеры…мог про всё узнать.
Правила – простые или…правил нет,
Души золотые…не на вес монет!

Кто есть кто? – все знали, факты – на лице.
Мудрые признали – смерть не в яице.
Но среди вещавших оказался плут!
Много обещавший – написал талмуд!

Изложил запреты, написал табу,
Церкви, минореты ставил на обум.
Знанья Закулисья, злой иммунитет
Он, под маской лисьей, людям – на обед!

«Я – избранник Бога! Чудеса могу!
Тёмных – по острогам! Вас оберегу!
Только в благодарность будете должны –
ВЕРИТЬ солидарно и поверх цены…

Исполнять желанья, заповедей – воз!
Души – в покаянье и…муки – обоз!
Это всё – для БОГА! (в скобках – для меня!)
Долгая дорога! Я – не для себя!

Есть сомненья? На ка! Получи вассал!
Чёрными по белому я (ой!) БОГ писал!
Не согласен, светлый? Быть рискуешь тьмой!
Почитай заветы! А не то тюрьмой…

Жаренным запахнет иль сгоришь  в костре!
Придадим анафеме!(если не по мне)!»…

Быстро разгулялся волчий аппетит,
Нагло изголялся, жизнь давал в кредит.
Иногда встречался с теми,  кто как он.
Хохоча общался: «Всех овец – в загон!

Каждому – по стойлу! На хребет – седло!
Больно иль не больно – нам ведь всё равно!».
И вот так повсюду и из века в век,
Жадно жарил людом хитрый человек.

Веру – из неверия! Правду – изо лжи!
Кучу суеверия для овец нажил.
Новые законы в разработке уж –
Запрягать в кареты миллионы душ!

Спереди наживка – «Попадёте в рай!»
Если умный шибко – рай не выбирай!
Истреби сомненья! Жертвуй на оброк!
Литургией пенья – искупи порок!

Черти уж звонили, что им говорить?
Пусть распалят дровни, чтоб тебя варить?
И так будет с каждым, если веры нет!»….
Не видать отважных, боевых побед…

Вера – это сила! Веда – это суть!
Знания курсиво – не перешагнуть!
Общие владенья! Матушка земля!
Реки наслаждения! Берега – поля!

Нет раграничений белый ты иль негр,
иезуит, католик, русский или венгр…
женщина-мелодия или ритм-мужчина…
Истинная родина! Вечная лучина!

Разожгите пламя искры светлячками!
Отогрейте память, спящую веками!

                27 декабря 2012г


Рецензии