Гимн сердцу!

   
                Умчались дни былых забав,
                В душе осталась лишь одна тревога.
                И в сердце боль.
А впереди – еще один подъем.
Тяжелая телега за спиной.
Погасший светофор.
Казенный дом.
И грязная, опасная дорога!

               Ах, Сердце, сердце!
                Мой уставший Горбунок!
                Остановись.
                И отдохни немного!
Я обниму тебя, 
Ушастенький красавец!
Прощенье попрошу за то, что у тебя –
                “И сбруя не красна,
                И не злачены стремена,
                И не серебряны подковы!”

             Я обниму тебя еще разок.
                И неожиданно -
                Заплачу!
Прости меня!

2012


Рецензии