Дожила!

ДОЖИЛА!..

Недаром видела радужные те сны,
Дожила я до следующей весны!
Как зимой ждала я с нетерпением,
Сладкоголосое всех птиц пение!

Ждала, возродится, когда природа,
Самый прекрасный придет сезон года.
Растают на горах пики снежные 
Зазвучат соловья трели нежные.

И когда животы круглые вспучив,
Не снегом, а дождем взорвутся тучи…
Словно младенца невинного лепет
Будет ласкать слух птиц веселый щебет.

Небо лучей солнца покроет дуга,
Зазеленеют все сады и  луга…
Выбежав оравой  шумной из дворов,
Заполонит парки, скверы детвора…

И наступит Навруз столь долгожданной,
Вернувшись к корням своим первозданным
Мы праздно встречать весну будем чаще…
Станем мы добрее, чище да краше…


Рецензии
Как хорошо, Амаль Ханум, отметили Вы расцветание природы. Жива ещё наша планета, несмотря на старания людей.
Успехов Вам!

Александр Карпекин   03.11.2013 16:59     Заявить о нарушении