Старость

               
Т Ы  Н Е  Р А Д О С Т Ь,  С Т А Р О С Т Ь!!!

Тебя, смерть, жду как избавления,
От всех грядущих ненужных мне невзгод.
Ожидания устала от томления,
Как долго длится жизни каждый год!

Посеребрила уж волосы горе,
И нет больше жгуче-черной головы!
Хоть радостей в жизни для других море,
Прошла наша в слезах, печали, увы…

То перед глазами черные круги,
То поднялось давление высоко,
Старческие наступают недуги,
И нет больше той женщины в соку…

И кажутся долгими ночи,
Когда от тебя убегает сон.
Дождаться утра нет больше мочи,
Ах! Уж скорей бы будильника звон!..

Немощна, жалка, угрюма старость,
Несешь лишь только хвори да боли…
Ты тяжкое бремя, а не радость,
Не хочу жить в тебе секунды доли!..

СТАРЕЮЩАЯ ЖЕНЩИНА
Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
Август, 2001 г.


Рецензии
Тяжёлые...грустные строки...

С любовью к тебе, моя родная,

Лёля

Лёчка   14.04.2013 18:00     Заявить о нарушении