Фонтан

ФОНТАН
(Фонтану на площади 800-летия Москвы)

Шумят на площади фонтана струи
Словно бурлящая река горная,
То людям глазки кокетливо строя,
То ворча, будто бабы вздорные…

То они радостно, изящно пляшут,
Разбрызгивая капли хрустальные,
А то вдруг громко, и так горько плачут,
Восхищаться ими не устану я!..

Бегут к нему люди утром спонтанно,
Чтобы  мирских делах о своих забыть
Любуются шум, слушая фонтана
Думают, решают быть или не быть?..

От скверны души людей очищая,
Все громче и громче наш фонтан журчит.
Отныне всем он счастье обещает,
На тех, кто не верит, сердито бурчит…

Где-то вдали, за горизонтом тая
По небу голубому над фонтаном,
Пролетают птичек густые стаи
Чтобы перебраться в другие страны…

Умиротворенной домой ухожу,
Весь мир мне кажется сейчас прекрасным,
В душе своей только радость уношу
Этим утром таким осенним ясным…


Рецензии