Живите честно!

Ж И В И Т Е  Ч Е С Т Н О!..

«Люди! Увы!.. Не смогу отдать вам боле
Таланта своего и тысячной доли.
Правда, прожила совсем не много лет,
Но это был уже мой творческий расцвет.

Оборвала нить жизни рука убийцы,
Подонка. Алчного вора, кровопийцы.
Шедевры, что в жизни создать не успела,
С иного света вам посылаю смело.

Пробились они кустами тех алых роз,
Выросших на месте горьких маминых слёз. 
Пышной травой зеленой, сиренью нежной,
Что расцвела так буйно на могиле смежной

Нашей с Зариночкой, сестреночкой моей,
Ах! Жить долго не суждено и ей!..
Знаю, маму, папу заставляю страдать,
Только дитя в чреве не смогла я отдать. 

Покинули мир. Ушли все трое разом.
Осиротив своих родителей сразу.
Пав жертвами жестокости, алчности, зла,
Испепеливших жизни юные дотла,

Завещаем людям очистить от мрази,
От жадности, лжи, подлости, скверны, грязи.
Оставленный нами прекрасный свет
Равного которому во Вселенной нет!

Прощайте, о, люди, не судите строго,
Живите честно и праведно под Богом!»

Любящая вас Аделина
Стих написан от имени Аделины  вашей
любящей, вечно скорбящей мамой для выставки работ
Аделины в Союзе художников  РТ.
Душанбе, 1994 г


Рецензии