Ангел - демон

Не расплескать вина в бокале
Нельзя,когда твой ангел - демон,
Снимает маску лицемерья,
С тобою пьёт за откровенья.

Я даже повод маломальский
Не захотел ему давать.
Но этот ангел,он же демон,
Любил всё снова начинать.

Он отлучался ненадолго,
А я тайком,не с горяча,
Всё содержимое спиртного
В себя вливал,произнося.

"Я буду жить по зову сердца,
Холодный ум мне чужд порой,
Не жаль потерянное время,
Ведь время жизни - это бой."

Но ангел - демон возвращался
И,как святой,мне говорил:
"Не обмани себя,покайся,
И обо мне стихи начни."

Поэту сложно по природе
Быть в компромиссе с сатаной,
Ведь поэтическое слово
Христос - поэт носил с собой.

Не избегает,сострадая,
Всё,что отмерено судьбой,
Нет ни начала и ни края
Просторам вечности земной.

Есть интерес окликнуть время,
Сказать судьбе,как скучно с ней,
Пусть в этом мире тьма народа,
Но как же мало в нём людей.


Рецензии