В тишине

Так тихо снаружи, что слышу себя.
«Тук-тук» - это сердце, всё бьется.
Кто-то мне шепчет: «Пора, всем пора».
Но кто здесь? Кому же неймется?

Куда же пора? Не слышно ответ.
Тревога внутри создаётся.
«Кто ты?» - кричу я и слышу «Привет!»
- Так страх надо мною смеётся.

Так тихо кругом, что желанье кричать
Рвётся наружу невольно.
А страх заставляет меня куда-то бежать,
А мозоль на ноге повторяет мне: «Больно!»

Что делать? И тело не властно уму,
Душа разменялась с рассудком.
Но я понял, наверно с ума я схожу,
А зовут санитары из дурки?

Тишина — это значит, что снова зима,
Значит снег заглушает все звуки?
Или шапка, что набекрень, как всегда?
Иль закончились, как у Есенина, тяжкие муки?

Только сердце в груди всё «Тук-тук» да «тук-тук»
Бьется, значит душа где-то рядом.
Только вот, одолел меня странный недуг,
Но какой — не понять. Но так надо!
(27.12.2012)


Рецензии