Вальяжно расстелившись на столе

Вальяжно расстелившись на столе,
бумага белая под лампой ожиданья,
тепло хранит в неубранной золе,
как томно время – прелюдия свиданья.

Лежала ночь со звёздами нагая,
был ветер свеж и полон сил,
стихов желала Рембранта Даная,
с искрой олимп и муз бокал испил.

Лишь скрип пера подчёркивал всю страсть,
Луной, накрывшись, заметалась нега,
и карта джокер пала, словно в масть,
земля просила в стужу больше снега.

Вонзались рифмы в строчки вдохновенья,
и исчезал покой, отбрасывая тень,
желало счастье вновь прикосновенья,
и радостей, преподнесённых в день.

Перо терзало мыслями страницы,
сдержать порыв не в силах был и сон,
миг благодарности – едва сомкнув ресницы,
откинул стул и сладко потянулся стон.

Тот стойкий бред истраченных чернил,
застряло прочно паранойей в голове,
остывший чай, хлебнул и не допил,
уснуло утро, закрыв глаза сове. 


Рецензии