А место выбрал Невельской

Утёс возвысился на мысе,
Он разбивает волны в прах!
Здесь пост Хабаровка основан,
Солдатом поднят Русский флаг!

Амур широк,о берег бьётся,
В себя УссУри,он принял.
Хабаровск-город появился,
Граф Муравьёв приказ отдал!


Дьяченко-честь ему и слава!
На сопках городу покой.
И в честь Хабарова назвали,
А место выбрал Невельской.

Топограф-мастер Лебединский
План всей застройки предложил.
Культура выросла намного,
И город статус получил!

Хабаровск стал торговым центром,
Меха на лодках вёз толмач.
Суда из моря к нам заходят,
Байдарки с грузом,мчатся вскачь!

Текут две речки под землёю,
Закрыли их поток в бетон.
Бульвар цветами засадили,
Весною так прекрасен он!

По вечерам народ гуляет,
Фонтан взмывает струи вверх.
Палитра красок расцветает,
Детишек раздаётся смех!

Хвала народу,человеку!
Он город строил,возводил.
Через Амур он мост поставил,
Взял берега соединил!

Живёт народ,надёжный,сильный,
И ветеранам здесь почёт!
И в праздник города все выйдут,
Чтоб посмотреть как он живёт!


Рецензии
Великолепный стих. Удачи на конкурсе. Спасибо за прославленный Хабаровск.

Анна Семенова-Цайр   09.03.2015 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.