Юношеские годы

Чем старше мы, тем быстротечней годы.
Тускнеют краски жизни красоты.
Неуловимы прелести погоды,
И сдержанней порывы и мечты.
Всё чаще мы грустим о днях минувших,
Подчас ту ностальгию не унять.
О самых ярких и о самых лучших,
Мгновений, что нельзя подрастерять.         
Родительского не забыть ученья,
Поступки верных до конца друзей.
Девиц ровесниц нежное смущенье,
И на снегу у школы снегирей.
Про чистоту всех юности терзаний,
И первую влюблённость по весне.
Ошибок и беззлобных наказаний,
И скромность, беспорочность на душе.
Всё это в нашей памяти хранится,
Отрадная, земная жизни суть.
И верно от того в нас грусть томится,
Что юношеских лет тех не вернуть.
Чем старше мы, тем быстротечней годы,
И всё же, каждый день боготворя,
Чего-то ждём от щедрости природы,
Готовясь к встрече завтрашнего дня…       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.