Снежинок плавный хоровод...

Снежинок плавный хоровод,
Кружится роем белых пчелок.
Давайте встретим Новый год,
В лесу, среди берез и елок.

Побольше, дров сухих найдем,
Походный стол на снег поставим.
Костер, пожарче, разведем,
Себя в глухой тайге представим.

Вдали от шумных городов,
Где жизнь совсем другого свойства.
Без сложных шахматных ходов,
Без суеты и беспокойства.

Усталость, грусть и боль обид,
Сомнения, тоска разлада,
И утомленный внешний вид,
Исчезнут в вальсе снегопада.

Слетает снежная пчела,
На землю из большого улья.
Вокруг раскрытого стола,
Присядем на складные стулья.

Нехитрую разложим снедь,
Нальем вино в большие кружки.
Что бы осталась с нами впредь,
Ночная быль лесной пирушки.

Салютом небо осветим,
Купаясь в белоснежной краске,
Себя внезапно ощутим,
Мы в новогодней зимней сказке.


Рецензии