***

Пустые капли тишины
Ложаться тяжестью на сердце.
Фальшивы радости идей
Коль нет в них ценности болезни.

Полёты мыслей безграничны.
Здесь нет цепей и тюрем нет.
И бьёт свободными рывками
Надежд великих слабый свет.

На что надеялся сегодня,
Уж завтра фикция,мираж.
И кто - то в новый хомут дня,
Впрягает весело меня.

Течёт куда - то неизвестность,
То мой условный приговор,
Печатью времени скреплён,
Подарит телу безмятежность.

Вот иссякает вдохновенье,
Мир сузился до рамок дня.
И озарение поэта
Вернулось на круги своя.


Рецензии