Новый Вавилон

Земля моя, усталая планета,
Ты Мира и Вселенной дочь,
Ты колыбель и Муза для поэта,
Летишь куда-то день и ночь.

И остываешь, отдаляясь
От Солнца, по теплу скорбишь;
К кончине жизни приближаясь,
Хотя внутри ещё кипишь…

Исполнится предназначенье –
Уйдут живые в мир иной.
И ты, увы, не исключенье –
Период кончится земной.

Поглотит всё какой-то карлик:
И чудеса, и тартары,
Луны таинственной рогалик –
Ты будешь жертвой той дыры.

Чернее нет дыры на свете,
Но этим нас не испугать.
Мы перед Богом лишь в ответе –
Бог дал, Бог может и забрать…

Бог – случай, думаю спонтанный:
Не зря разрушен Вавилон!
Конец законный долгожданный –
Итог всех разногласий он…


Рецензии