Ода белому цвету

               
        Белый цвет присутствует во всём:
        В похожем – непохожем…          
        В сером буднем дне и в розовом погожем.
        В зелени садов и в бирюзовой дали,
        В изумрудной сказке в детстве, что читали.
        Белая луна на звёздном небе тает…
        Белая зима вся серебром сверкает...
        Белой пеною о берег плещет сине море,
        Чайка белая кружится в голубом просторе.
        Белые дома – коричневые крыши.
        Белый стих в багряной толстой книжке.
        Танец белый, а в глазах оранжевые блики…
        Чёрных лебедей и белых крики…
        С сердцем жёлтым белая ромашка,
        Любит иль не любит расскажи милашке.
        Бронзовый загар на теле белом.
        Кто на белом там коне к нам скачет смелый?
        Это юная невеста в подвенечном платье
        И букетик красных роз у ней привязан на запястье.               
        Фиолетовый закат у белой ночи…
        Можно дальше продолжать – да нету мОчи.
        Белый цвет присутствует во всём
        И в крови алой тоже…
        Краски жизни, как вы не похожи.
        Краски горести, любви, мечты, сомненья и отваги,
        Сколько раз мы с вами скрещиваем шпаги.
        Белый цвет!
        Будь светлым ты всегда!
        Белый лист…
        И радугой слова…
         
              ***

10 ноября 2002г.
 Инна Френк      


Рецензии
Просто прекрасно!!!

Будь светлым ты всегда!
Белый лист… И радугой слова…

Гольцман Полина   13.11.2017 21:15     Заявить о нарушении
Полиночка!
Спасибо, что зашли и читали внимательно, что оставили свое мнение. Я это очень ценю.

С дружеским теплым приветом, Инна.

Inna F.   15.11.2017 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.